Ich habe mal wieder ein wenig gebacken. Erneut ein Rezept von Einfach Backen. Die Rezepte sind wirklich kinderleicht und auch für Anfänger geeignet. Dieses Mal musste ich jedoch ein wenig improvisieren, da ich keine Zartbitterschokolade zu Hause hatte.
Ich habe euch zu meinem Schokomuffinrezept ein kleines Video gedreht. Es ist nicht perfekt, aber ich bin für den Anfang zufrieden damit.
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Die Zutaten: | Arbeitsmaterialen: | ||
125 g weiche Butter | 1 Rührschüssel | ||
150 g Zucker | 1 Muffinform | ||
1 Päckchen Vanillezucker | 12 Muffinförmchen | ||
2 Eier | 1 Eisportionierer | ||
100 g Zartbitterchocklate Chunks | 1 Rührgerät | ||
100 g Vollmilchchoklate Chunks | 1 Waage | ||
100 g Weiße Chocklate Chunks | |||
200 g Mehl | |||
4 EL Backkakao | |||
1 Prise Salz | |||
2 TL Backpulver | |||
175 ml Milch |
Backanleitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren. Eier hinzufügen und erneut verquirlen. Das Mehl, mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und zufügen. Gut verrühren. Den Backkakao dazugeben. Zum Schluss die Choklate Chunks in den Teig geben.
Den Teig in die Muffinform geben (hierzu eignet sich super ein Eisportionierer).
Ich habe mir ein paar Chocklate Chunks aufgehoben und diese oben auf die jeweiligen Muffins gestreut.
Dann gehen die Muffins für ca. 25 Minuten in den auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) in den vorgheizten Backofen.
Auskühlen lassen und servieren!
Buon Apetito
Eure Alexa
[…] vielmehr vom Schreibstil her. Ich bin damals auf den Hype aufgesprungen, habe mir tatsächlich alle drei Bände “angetan” und…